…… TOPICS 詳細 ……


今治

ショップ

2017.10.07

来春パン屋オープン

718号3ページ

「大三島の特産品使いたい」



 今治市大三島で、地域おこし協力隊として活動する小松洋一さん(37)が、来春4月に天然酵母を使用したパン屋「まるまど」をオープンします。

 同店は島内唯一のパン店として、ヨーロッパの伝統的な酵母を使った風味と味わいのあるパンを提供します。また同島の特産品である温州ミカンの酵母で作るパンや、惣菜パンなど約40種類を取り揃える予定。

 現在、週末イベントや同島にある道の駅で販売(不定期)し、人気を集めています。「大三島の特産などを組み合わせ、島の魅力を多くの人に感じてもらいたい」と小松さん。


ページトップへ